Mês simbólico celebra o período de maior produção de ostras em Santa Catarina.
Confira a programação gastronômica especial do resort.
Para celebrar o período do ano de maior produção de ostras em Santa Catarina, o Ponta dos Ganchos vai apresentar uma programação gastronômica inusitada! Durante todo o mês de Setembro, sob o comando do chef José Nero, os hóspedes irão se surpreender com um menu totalmente elaborado em cima dessa iguaria especial.
Haverá um menu de quatro entradas, quatro pratos principais e três sobremesas que valorizam a ostra como ingrediente principal. Entre as criações desta edição está o ceviche de ostras baby com tucupi e pimenta dedo-de-moça, receita que encantou no ano passado, e novidades como o blanquette de ostras com leite de coco, capim santo, cogumelo paris e purê de cará – esta, dedicado ao francês Laurent Suaudeau, um dos ícones da gastronomia franco-brasileira.
Dentro da programação exclusiva o resort contará com um workshop com Vanessa Nascimento, expert na área e engenheira de aquicultura e quem dividirá várias informações e curiosidades sobre o cultivo das ostras. “Queremos contar um pouco sobre como o estado começou a se destacar na produção sustentável da ostra, quais são os tipos encontradas por aqui e porque elas se adaptaram tão bem”, entrega o chefe Nero.
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